市丝弦剧团大事记

http://www.0311y.cn 揭晓日期:2017-06-20 15:53 滥觞:石家庄市演艺集团

 ★2006年5月20日,石家庄丝弦经国务院核准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

  

 ★2006年,市政府出资创办丝弦专业学员班,由石家庄市艺术学校和石家庄市丝弦剧团配合培育,招收了丝弦演出专业门生40余名,为后备人材的培育起到重要作用。

  

 ★2006年6月,该团经典剧目《赶半子》应邀参与在北京民族文化宫大剧院举行的珍稀剧种优良剧目展演活动。

  

 ★2006年10月,应全国政协之邀,在全国政协会堂表演《武成王》等剧。

  

 ★2009年10月,剧团原创大型历史剧《红豆曲》应邀参与“第十一届上海国际艺术节”,剧中甄洛扮演者张宝英荣获第二十届“白玉兰”戏曲演出配角奖。

  

 ★2013年,石家庄丝弦剧团一行60余人,赴香港参与2013中国戏曲节,在香港大会堂剧院表演三场,得到本地观众的欢迎和歌颂。

  

 ★2014年,丝弦传承人边树森师长教师喜获第三届中华非物质文化遗产“薪传奖”。

  

 ★2015年,赴山西太原参与国度艺术基金赞助项目《国外梦·黄土情》优良剧目展演。

  

 ★2016年,赴京参与“增强文化遗产庇护,复兴传统工艺”京津冀非遗项目展演活动。

  

 ★2016年,赴内蒙古呼和浩特参与国度艺术基金赞助项目《国外梦·草原情》优良剧目展演。

  

 ★2016年9月30,丝弦剧院投入使用,丝弦人终究有了本人的大剧院。

  

 ★2016年,丝弦经典剧目《空印盒》当选“天下梆子声腔优良剧目展演”活动。

  
 ★2016年,赴北京国度大剧院参与由中宣部、文化部举行的2017年新年戏曲晚会,作为我省唯一当选的剧团,丝弦在代表着我国戏曲表演最高水准的舞台上抖擞光荣。

赌博网址