康万生 杨伟兰协作上演《遇皇后·打龙袍》

http://www.0311y.cn 揭晓日期:2017-04-14 10:08 滥觞:石家庄市演艺集团
    4月17日晚,“一月一名剧”将在石家庄群众礼堂上演京剧《遇皇后·打龙袍》。此次特邀京剧裘派花脸艺术家康万生和优良李派青年老旦演员杨伟兰协作,为省会戏迷带来视听俱佳的艺术享用。
    此戏说的是“狸猫换太子”变乱中饱受委屈的李后在包拯的协助下还朝,母子团圆的故事。这出戏是花脸老旦的经典协作戏,以唱工为主,昔时裘盛戎巨匠和李多奎巨匠精诚合作,将这出戏打磨成了京剧艺术佳构的范例之作。康万生作为“裘派”再传门生,杨伟兰作为“李派”再传门生协作表演,亦可谓两派艺术协作的持续,十分值得等待。
    本次包拯的扮演者天津京剧院出名“裘(盛戎)派”花脸表演艺术家康万生师长教师。他有一副得天独厚的好嗓子,用花脸行当的最高调门——正宫调演唱,擅长把唱腔的音乐美感与人物的感情严密分离起来,演唱气势派头既有裘盛戎师长教师的神韵气质,又有金少山师长教师黄钟大吕的心胸,博采众长,到达声情并茂的艺术地步,即使年逾古稀仍不降调,被誉为“东方帕瓦罗蒂”。康万生在京剧舞台上纵横驰骋几十年,可谓宝刀不老,是我市戏迷伴侣十分熟习和喜欢的京剧名家。
    李后的扮演者是陕西省京剧院优秀青年“李(多奎)派”老旦演员杨伟兰。她结业于河北省艺术职业学院,后考入上海戏曲学院。拜出名京剧表演艺术家李鸣岩、刘桂欣为师。她基本功踏实,嗓音刻薄、有力度,唱腔神韵实足。演出详尽入微、声情并茂本领纯熟,人物描写较为深入,是一名非常有发展前途的青年演员。
    另外,石家庄市京剧团将摆设近年来崭露锋芒的优秀青年演员王鑫、李栋倾情收场助演《挑滑车》。
    由河北省文化厅、石家庄市文广新局主理,石家庄市演艺集团承办的“一月一名剧” 表演活动将持续实施低票价惠民原则,最低票价为10元,欢迎广阔观众前来寓目。

www,0222.com