《遇皇后打龙袍》康万生、吕昕再度协作,经典京剧唱响省

http://www.0311y.cn 揭晓日期:2014-07-31 13:07 滥觞:石家庄市演艺集团
康万生、吕昕再度协作,经典京剧唱响省会舞台

 
      8月8日晚7:40,“一月一名剧”系列表演将在石家庄群众礼堂盛大上演京剧《遇皇后·打龙袍》,这是继7月19日由史依弘和金喜全携手的《玉堂春》后该品牌奉献给省会观众的又一场精彩演出。
此次表演特邀裘派花脸名家康万生和被誉为 “第一老旦”的吕昕再度协作。

       康万生有一副得天独厚的好嗓子,他演唱调门是的最高调门——正宫调,即使是年近七旬仍不降调。其演唱气势派头既有的神韵、气质,又有那种黄钟大吕的心胸,他擅长把唱腔的音乐美感与人物的感情严密分离起来,到达声情并茂的艺术地步。康万生在京剧舞台上纵横驰骋几十年,可谓宝刀不老,是我市戏迷伴侣十分熟习和喜欢的京剧名家。
       吕昕是第三次受邀来石表演。她师承正统,对京剧艺术感悟甚深。浩瀚名师的真传、点拨,使得她的演唱到达了举一反三、深得神韵的地步。她嗓音条件极佳,音域广大、行腔自若、神韵醇厚,承袭了京剧老旦行当中“磁、娇、衰、脆”等演唱技法,将龚派传统演唱技法的底子和精髓展示的极尽描摹。出名戏曲批评家翁思再看完吕昕的表演后评价说:“实乃老旦之幸也......”
两位艺术家舞台上的热情归纳和可谓完善的组合,定会给您带来视听俱佳的艺术享用。
我市京剧团优秀青年演员王鑫、张伟欣将倾情助演《挑滑车》、《廉锦枫》。
太阳集团娱乐网址
          由市文广新局和市演艺集团主理的该品牌表演活动将持续实施低票价惠民原则,最低票价仍为10元。咨询电话:15631130792    85813395。售票所在石家庄群众礼堂、石家庄市演艺集团(槐北路156号)、 石家庄市群艺馆洪顺曲艺社(中山西路62号)。